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파스타 면 종류에 대해 알아보자 본문
안녕하세요
스파게티로도 많이 알고 계시는 파스타
사실 스파게티는 파스타의 면 종류중 하나입니다.
그럼 파스타는 뭘까요?
물,듀럼, 세몰리나를 사용해서 만드는 면과 이를 가지고 만드는 음식 전체를 말합니다.
그러니까 파스타는 뭐다! 말할 수 없는거죠 파스타면을 가지고 만든 모든 음식은 파스타라고 할 수 있는 겁니다.
듀럼과 세몰리나의 차이는 무엇일까요?
듀럼 밀은 마카로니 밀이라고도 불리고 단백질과 글루텐 함량이 다른 종의 밀가루보다 훨씬 높습니다.
세몰리나는 듀럼밀의 배아를 거칠게 부순 것으로 대게 파스타, 시리얼, 푸딩, 쿠스쿠스를 만드는 데 사용됩니다.
파스타 종류에는 어떤 것들이 있을까요?
파스타는 이탈리아의 대표 음식중 하나입니다.
도시마다 마을마다 대표적인 파스타가 있고 그 맛과 모양이 굉장히 다르다고 해요.
해서 세세히 나누면 종류가 셀 수 없이 많아지게 됩니다.
대표적인 것들만 찾아보면
롱파스타
스파게티 - 세계적으로 가장 유명한 면, 파스타가 면요리라는 인식을 준 주인공
링귀니 - 납작한 형태 스파게티보다 너비가 넓다
페투치니 - 평평하고 두꺼운 파스타
탈리아텔레 - 위의 파스타들 보다 너비가 크다, 라구 소스를 자주 곁들여 먹는다.
파파르델레 - 페투치니의 넓은 버전
숏파스타
펜네 - 작게 원통형으로 되어있는 파스타
마카로니 - 길이가 짧고 휘어있는 파스타, 우리나라에선 샐러드로 많이 먹음
푸실리 - 나사 돌아가는 모양처럼 생긴 파스타
파르펠레 - 나비모양으로 생긴 파스타
기타 파스타
라자냐
라비올리
부가티니
리가토니
등
파스타는 다양한 면 종류 만큼 조리법도 다양하고 맛도 다양하게 낼 수 있습니다.
파스타 면이 맛을 좌우한다고 하는 사람도 있다고 하더군요.
각자 면마다 더 맛있는 조리법도 있고 해서 재밌는거 같아요.
찾아가면서 먹는 맛도 있겠죠?
그럼 이만!
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