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페코리노 로마노(Pecorino Romano) (feat.사용후기)

댕로그😏 2022. 5. 5. 19:13
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안녕하세요

요리정보에는 글을 처음쓰는데요

처음 시작은 페코리노 로마노(Pecorino Romano)에 대해 이야기하고 사용후기까지 작성해보겠습니다.

 

페코리노 로마노 사진 아닐 수 있음

 

페코리노 로마노(이하 페코리노)는 가장 많이 팔리는 치즈중 하나로

양젖으로 만드는 치즈입니다. pecora가 이탈리아어로 양을 뜻하는 말입니다.

양젖,물,소금 으로만 만들어지는데 숙성할 때 들어가는 대량의 소금때문에 짠맛이 강한게 특징이죠.

 

이제는 많이들 아시는 크림이 들어가지 않는 진짜 까르보나라에

관찰레와 함께 페코리노를 사용해서 만드는 것으로 유명합니다.

 

숙성기간

숙성기간은 짧게는 5개월에서 12개월 정도 숙성하는데요.

짧은 시간 숙성한 페코리노는 살짝 매콤하고 적당히 짭쪼름한 맛이 특징인데요.

시간이 더 길어질 수록 맛이 더 강해지고 짜지면서 더 꼬리꼬리 해지게 됩니다.

 

보관방법

어떤 식재료든 보관방법이 가장 큰 문제점중 하나인데요.

페코리노 로마노는 비교적 보관 기간이 긴편입니다.

포장지나 종이호일에 잘 감싸서 냉장보관하면 2~3달은 보관 가능합니다.

혹시 곰팡이가 생겼다면 그 부분만 잘라내고 사용하면 됩니다.

 

냉동보관도 가능하지만 추천하지 않으며 여의치 않다면 여러겹으로 포장한 후 보관합니다.

 

먹는방법

위에서도 말했다시피 까르보나라에 많이 사용되고

샐러드에 뿌려먹거나 미트볼, 버거 등 다양한 곳에 사용할 수 있습니다.

과일과 함께 와인 안주로도 적합합니다.

 

250g 페코리노 로마노 두개, 까르보나라

쿠팡에서 주문한 페코리노 로마노 입니다.

두개가 포장되어 오고 낱개로도 판매하는 상품이 보이네요

흰자를 넣었더니 많이 묽어진 상태에요

치즈향이 꼬릿하게 생각보다 더 강하게 나더라구요 꾸덕한게 맛있어요..ㅎㅎ

 

 

 

오늘은 페코리노 로마노에 대해 알아보았습니다.

제가 주문한 제품은 아래에 있습니다.

 

그럼 이만

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

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